Бифидокефир (БК) детский «Аистёнок» представляет собой кисломолочный продукт, изготовленный путём сквашивания натурального жирного или обезжиренного молока кефирными грибками и чистыми культурами бифидобактерий.
Предназначен для детей с 6 месяцев и старше в качестве прикорма, а также для детей и взрослых в качестве лечебного и профилактического питания. Перед введением продукта в рацион питания детей до года рекомендуется получить консультацию у педиатра.
В состав микрофлоры бифидокефира (БК) входят бактерии, которые в норме присутствуют в кишечнике здорового человека и выполняют ряд жизненно важных функций. Регулярное употребление бифидокефира (БК) способствует улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта, восстановлению естественной микрофлоры кишечника, нарушенной под воздействием антибиотиков, гормонотерапии, лучевой и химиотерапии, а также неблагоприятных экологических условий. Кроме того, бифидокефир (БК) участвует в нормализации обменных процессов в организме, стимулирует его защитные реакции к различным инфекционным заболеваниям.
Бифидокефир (БК) является единственным кисломолочным продуктом, при производстве которого используются естественная симбиотическая закваска - кефирные грибки и живые клетки бифидобактерий, в количестве оптимальном для человека. Различные микроорганизмы, входящие в состав кефирного грибка : молочные палочки, уксуснокислые бактерии, дрожжи, лактобактерии и лактококки, а также внесённые дополнительно бифидобактерии сквашивают молоко с образованием целого ряда веществ, легко усвояемых организмом человека и обуславливающих лечебно-профилактический эффект бифидокефира (БК). Продукты жизнедеятельности молочнокислых бактерий подавляют развитие гнилостных бактерий, содержащихся в кишечнике, способствуют пищеварению.
Уксуснокислые бактерии накапливают вещества, которые характеризуются высоким микробоцидным эффектом.
Лактобактерии выделяют ферменты, которые расщепляют белки молока с накоплением свободных аминокислот, в том числе незаменимых, за счёт чего повышается биологическая ценность БК. Лактококки придают готовому продукту мягкий кисломолочный вкус, приятный аромат. Бифидобактерии стабилизируют нормальную микрофлору кишечника, что эффективно при различных видах дисбактериозов, острых кишечных инфекций, нарушениях желудочно-кишечного тракта различной этиологии, острых респираторных заболеваний. Они участвуют в синтезе витаминов В1, В2, В6, К, фолиевой кислоты, биотина, повышают усвояемость белков пищи, стимулируют иммунную систему.